Quelle est la politique de sécurité des mots de passe ?

Afin de sécuriser au mieux les accès aux données, il existe différentes règles pour constituer un mot de passe "robuste". ces règles sont précises et imposées par le système (qui n'acceptera pas qu'on ne les suive pas !) :

• 8 caractères minimum
  • Ne pas utiliser de mot  (ou des parties importantes de mot) du dictionnaire
  • ne pas mettre de nom ou de prénom
  • Mélanger des lettres, des chiffres, des caractères spéciaux ($*&@(...) : avoir au moins un chiffre ET un caractère "spécial" ($, #, etc...) ET une lettre.

Exemples de mots de passe conformes:  M1nmot$epass, A*@&#2012, $Tr1uver
Exemples de mots de passe non conformes:  Monmot$epass, 123Valerie, $12Toto