Nouvelle politique de mot de passe

ATTENTION !!! à partir du 24/11/2016 cette politique s'applique A TOUS les utilisateurs

Pour qu'elle puisse s'appliquer au mieux, chaque utilisateur DOIT changer son mot de passe AVANT cette date.
Cette politique concerne tous les comptes utilisateurs du lal du type user@lal.in2p3.fr

Les critères obligatoires du mot de passe sont:
- Ne pas contenir tout ou partie du nom/prénom du compte de l'utilisateur
- être nouveau (vous ne pouvez pas mettre un ancien mot de passe)
- Avoir une longueur d'au moins 8 caractères
- Contenir les caractères suivants :
Alphabétiques (A à Z, Majuscules et/ou minuscules)
Chiffres de la base 10 (0 à 9)
Non alphabétiques (par exemple, !, $, #, %)

La durée de validité du mot de passe est de un an: 2 mois avant la date d'expiration de votre mot de passe vous recevrez un mail vous informant que la date d'expiration approche et que vous devez le changer.

Quelques problèmes possibles:

• Blocage du client de messagerie sur votre Smartphone suite au changement de mot de passe.
  • Pour se connecter sur wincenter2, il faut préciser le domaine du compte en tapant au login: lal\nom_d'utilisateur (exemple lal\boda)
  • Client de messagerie "MAIL" sur un mac: après avoir modifié le mot de passe via ssh ou sur wincenter2, il faut le modifier également dans les préférences du client mail (pour ceux qui l'utilisent), sans oublier de quitter l'application pour valider la modification.