Labintel

Labintel se veut l’outil d’information sur les unités du CNRS, les activités et les moyens mis en œuvre  et un outil d’aide au pilotage scientifique de l’organisme.

Concrètement, pour un utilisateur IT ou chercheur de base il est très important d'être correctement renseigné dans Labintel car les informations qui y sont contenues conditionnent les accès aux diverses applications du système d'information du CNRS.

Tout agent rémunéré par le CNRS (pas nécessairement titulaire) est dans Labintel (à l'arrivée d'un agent au LAL il peut y avoir un délai de plusieurs semaines avant son "arrivée" dans Labintel). Les personnels permanents et non permanents rémunérés par l'Université Paris Sud et autre université (enseignant -chercheur, doctorants, ITRF et CDD ) sont également dans Labintel mais c'est Valentine, du service du personnel, qui les y renseigne.

Au Lal c'est Valentine, du service du personnel, qui renseigne dans Labintel l'adresse mail de chacun des agents du laboratoire. Cette adresse doit être institutionnelles (CNRS, IN2P3, LAL, ...), donc pas de gmail ou autres!

Une fois que cette adresse est correctement renseignée dans Labintel vous pouvez modifier votre login et mot de passe dit Labintel vous permettant d'accéder aux applications du SI CNRS (Sirhus, geslab, agate, ...)