Comment changer un mot de passe provisoire ?

Une page avec des informations plus complètes est disponible.

Pour modifier le mot de passe provisoire (suite à une ouverture de compte) , la méthode diffère selon votre poste de travail. Attention vous devez respecter la politique de sécurité des mots de passe

A: Si vous êtes sur un PC sous Windows:
Connecté sur le reseau filaire du LAL, dès l'ouverture de session le système vous demande de modifier votre mot de passe. Suivez les instructions du système.

B: Si vous êtes sur un PC sous linux ou sur un Mac vous devez vous connecter à un serveur linux (en ssh par ex). Nom du serveur : lx2.lal.in2p3.fr ou lx3.lal.in2p3.fr (ou tout autre serveur de groupe auquel vous avez accès).

• Entrer la commande :  ssh user@lx2.lal.in2p3.fr ( exemple ci dessous pour l'utilisateur testroulet )
  • Puis vous devez entrer 2 fois le mot de passe provisoire (la deuxième fois pour l'authentification Kerberos ) , puis vous entrez le nouveau mot de passe et vous le confirmez.

sur un PC

PremiereConnexionCompte1

PremiereConnexionCompte2

Vous devez entrer une deuxième fois votre mot de passe provisoire pour l'authentification Kerberos :

PremiereConnexionCompte3

Puis entrer votre nouveau mot de passe en suivant les règles de sécurité, et confirmez le nouveau de passe :

PremiereConnexionCompte5

Le nouveau mot de passe est alors pris en compte :

PremiereConnexionCompte6