Messagerie

La messagerie du LAL est maintenant hébergée sur la plateforme zimbra du CCIN2P3.

Pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités avancées (partage, agenda, etc.), il est nécessaire d'utiliser le portail Zimbra. Il est possible d'utiliser un client de messagerie (thunderbird, Mail, ...), mais nous recommandons fortement l'utilisation du portail Zimbra, à la fois plus performant et plus fonctionnel.

Pour s'identifier sur le portail Zimbra, vous devez utiliser login@lal.in2p3.frlogin est votre nom d'utilisateur au LAL.

Le portail Zimbra offre les services suivants (accessibles depuis un poste de travail, un téléphone portable ou une tablette) :

• Messagerie avec partage des dossiers ; Vous pouvez télécharger et imprimer le Mémento ZIMBRA du Webmail
  • Agenda partagé avec réservation de ressources ;
  • Contacts avec partage de carnets d'adresses ;
  • Gestion des tâches avec rappels ;
  • Messagerie instantanée ;

Pensez également à consulter les pages pour un  comportement avisé avec le mail.