Configuration au LAL

Le service mail sortant (SMTP)

Serveur : lalrelay.in2p3.fr

Port : 465

• Nom d'utilisateur: login@lal.in2p3.fr
  • Activer le protocole SSL
    • sous Thunderbird cette fonctionnalité est appelée "sécurité de connexion (SSL/TLS)"
  • Authentification PLAIN-TEXT (si disponible)
    • sous Thunderbird cette fonctionnalité est appelée "Méthode d’authentification Mot de passe, transmission non sécurisé"
    • sous Mail cette fonctionnalité est appelée "Mot de passe"

Le service mail entrant (IMAP)

Serveur : lalmail.in2p3.fr

Port : 993

• Nom d'utilisateur: login@lal.in2p3.fr
  • Activer le protocole SSL
    • sous Thunderbird cette fonctionnalité est appelée "sécurité de connexion SSL/TLS"
  • Authentification PLAIN-TEXT (si disponible)
    • sous Thunderbird cette fonctionnalité est appelée "Méthode d’authentification Mot de passe, transmission non sécurisé"
    • sous Mail cette fonctionnalité est appelé "Mot de passe"

Note : Si les connections SSL ne fonctionnent pas pour les paramètres "Entrant", il faut configurer le mail entrant en TLS, le port est alors 143 et non 993.

Pour une configuration pas à pas de thunderbird
Pour une configuration pas à pas de l'outil mail (Mac)