Hors du LAL

Pour accéder à la messagerie LAL en dehors du laboratoire, Il existe plusieurs solutions :

- Configurer son client de mail avec un accès imap authentifié (méthode PLAIN Text) et SSL activé (port 993).

- Utiliser le client webmail du LAL pour lire vos mails. Ce client est accessible depuis n’importe quel poste informatique en utilisant un navigateur web standard. Vous trouverez une documentation succincte pour démarrer: doc_webmail et l’url de l'application : https://webmail.lal.in2p3.fr . Ce client vous permet, entre autres fonctionnalités, de configurer une réponse automatique en cas d’absence. C'est la solution la plus simple.

- Se connecter sur un serveur intéractif du LAL accessible depuis l'extérieur (lx2 ou lx3) et utiliser pine.