WiFi (EDUROAM)

Le réseau EDUROAM est un réseau WiFi disponible dans de nombreuses universités et établissements de recherche à travers le monde, dont l'Université Paris Sud. Un agent du LAL peut se connecter sur tout site disposant d'EDUROAM par 2 méthodes différentes:

1. En utilisant son certificat du CNRS qui sera utilisé par le CCIN2P3 pour authentifier l'agent (pour disposer d'un certificat CNRS, allez sur cette page !)

L'utilisation d'EDUROAM suppose une configuration spécifique. La procédure dépend de la plateforme utilisée (Windows, Mac, Linux). Vous trouverez les instructions pour chaque version ci-dessous.

2. En utilisant son compte fourni par l'Université Paris Sud : il s'agit du compte appelé compte ADONIS, permettant d'accéder à l'ensemble des services informatiques de l'université.

Pour obtenir vos identifiants ADONIS, contactez le service du personnel du LAL : personnel@lal.in2p3.fr .

Toutes les informations pour modifier son mot de passe ADONIS ici.

L'utilisation d'EDUROAM suppose l'installation de composants nécessaires à l'authentification. La procédure dépend de la plateforme utilisée (Windows, Mac, Linux) et de la version de l'Operating System.

Vous trouverez les instructions pour chaque version à l'url : https://cat.eduroam.org/ (Il faut sélectionner l'Université Paris-Sud dans les établissements après avoir cliqué sur "Utilisateur de Eduroam téléchargez l'installeur de Eduroam")

Aide sur EDUROAM à Paris sud : http://www.di.u-psud.fr/securite/wifi/wifi.htm

Note: le réseau EDUROAM est disponible dans tout l'espace public (amphi , hall 200 et cafétéria) et dans toutes les salles de réunion/visio du LAL sauf au bâtiment 209.