Imprimer sous Mac

Au LAL, les impressions se font à travers un serveur d'impressions.

Pour connaître le modèle d'imprimante que vous utilisez vous pouvez consulter (depuis une connexion filaire du LAL) la page Web http://printsrv1/printers/. Attention le site vous demande un login et mot de passe: Il s'agit de celui de votre compte windows

Procédure installation :

ATTENTION : Il faut utiliser sur le Mac un compte ayant les droits administrateur

• Récupérer le bon driver en se connectant (via "Finder / Aller / Se connecter au serveur…" smb://nfsserv21/winshare/Packages/Applis Mac/) avec son identifiant Windows), et lancer l'installation du .pkg (attention les drivers sont différents selon la version du système).

liste-sharp

Installer la nouvelle imprimante, voir exemple avec pollux :

ATTENTION, pour pouvoir imprimer depuis le WIFI, il faut entrer l'adresse complète du serveur d'impressions : printsrv1.lal.in2p3.fr.

pollux

Une réflexion au sujet de « Imprimer sous Mac »

1. Ping : Comment imprimer depuis le réseau wifi du LAL ? | Support Utilisateurs