Salle enseignement

Contents

Salle 203 :

Spécifications techniques de la salle:

Salle informatique équipée de 20 postes fixes MAC (*)
2 vidéoprojecteurs et 2 écrans de projection
1 poste "enseignant"
1 télécommande pour piloter les transparents
1 tableau blanc
1 réseau wifi connecté au reste du monde
Les machines se trouvent derrière un réseau de type NAT, donc non accessibles via internet de l’extérieur de la salle

Configuration de base des machines :

Système Mac OS X à jour
Connexion ssh depuis toutes les machines
1 compte visiteur accessible sans mot de passe
1 navigateur web Safari disponible à l’emplacement : /Applications/Safari.app
1 Editeur de texte (Emacs : /Applications/Emacs.app)
1 Terminal ( /Applications/Utilities/Terminal.app
1 Client svn : /usr/bin/svn

Conditions d’utilisation:

Horaire d’ouverture :

La salle informatique du bâtiment 203 est ouverture pendant les heures d’ouvertures officielles du LAL, du lundi au vendredi de 8h45 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.

L’accès y est limité et  la réservation est obligatoire.

Utilisation du matériel :

Cette salle et son matériel sont à disposition pour des travaux en rapport avec les recherches et
les études et non pour un usage personnel. Aucune modification de la configuration logicielle des machine n’est permise sans l’accord de l’équipe technique Chaque utilisateur s’engage à respecter le matériel mis a sa disposition et à l’utiliser conformément aux droits définis.

Veuillez prendre connaissance de la configuration matérielles de la salle. Tout manquement dans cette configuration initiale doit être immédiatement signalée.

Ouverture/fermeture de la salle :

L’ouverture de cette salle se fait par le biais d’une clé obtenue à l’accueil du LAL, bâtiment 200. La réservation d’un créneau horaire est obligatoire au préalable. La clé ne sera remise qu’a la personne dont le nom se trouve écrit sur le formulaire de réservation. La personne responsable de la clé est tenue de :

• ouvrir les 2 portes d’accès à cette salle, celle de devant et celle au fond de la salle.
  • fermer les stores avant de fermer la salle
  • vérifier que le matériel informatique est présent et conforme à la liste du matériel affichée près du pupitre. Tout matériel manquant doit être immédiatement signalé en déposant un ticket auprès du SI avec visiteurEnseignant / visiteur comme login/mot de passe
  • effacer le tableau blanc
  • éteindre les machines (sauf le serveur dans le local technique) et les rétroprojecteurs
  • remettre les chaises en place
  • ne pas laisser de papiers et autres objets sur les tables
  • éteindre les radiateurs

En cas de problèmes :

https://helpdesk.lal.in2p3.fr/ (visiteurEnseignant / visiteur comme login/mot de passe)
Accueil du LAL : 83 00
Problèmes réseaux : Gérard Dreneau au 85 60
Equipe enseignement du LAL : Laurent Garnier (85 51), Antoine Pérus (84 43)

Pour toute autre demande, veuillez déposer un ticket sur le site support :