Installation Mac

Au LAL les Mac peuvent être installés par le SI mais également par l'utilisateur s'il est compétent.
Dans ce cas il utilise en général un compte avec des privilèges système, il est rappelé que travailler en permanence avec un compte ayant des privilèges n'est pas une bonne idée... Donc si vous avez un Mac utilisez un compte sans privilège pour travailler et exceptionnellement un compte avec privilège pour installer/configurer...

Seules les machines du laboratoire peuvent se connecter sur réseau filaire. Pour que le SI vous attribue une adresse IP sur le réseau filaire du laboratoire vous devez impérativement déposer un ticket auprès du SI avec les informations suivantes:

• Type de machine (spécifications matérielles)
  • Numéro d'inventaire LAL
  • Numéro de série
  • Adresse Mac
  • Version d'OS

Enfin le chiffrement est obligatoire.