Connexion à une machine Windows depuis l'extérieur du LAL

Comment, depuis l'extérieur du laboratoire, se connecter à une machine windows du réseau filaire LAL

Si vous êtes à l'extérieur du laboratoire (ou sur le réseau wifi) Ia meilleure façon de se connecter à une machine Windows du LAL est de  passer par wincenter2

1. Se connecter à Wincenter2.lal.in2p3.fr:

Depuis un PC sous Windows

• Aller dans le menu Démarrer / Tous les programmes
  • Puis Accessoires / Connexion Bureau à distance

Une fenêtre "Connexion Bureau à distance" s'ouvre, remplir le champ Ordinateur avec : wincenter2.lal.in2p3.fr, puis cliquer sur "Connexion"
access

Une autre fenêtre Ouverture de session Windows apparaît, saisir votre login (précédé de LAL$$ et mot de passe Windows  et "Se connecter à : LAL"

2. Se connecter à la machine cible:

• Aller dans le menu Démarrer / Tous les programmes
  • Puis Accessoires / Connexion Bureau à distance

Une fenêtre "Connexion Bureau à distance" s'ouvre, remplir le champ Ordinateur avec : le_nom_de_la_machine_cible.lal.in2p3.fr, cliquer sur "Options " pour préciser le compte de connexion qui sera utilisé. Par défaut un compte standard du LAL ne permet pas de se connecter à distance sur une machine standard. Vous devez utiliser un compte ayant les droits pour se connecter à distance  sur cette machine.  Puis cliquer sur "Connexion" pour ouvrir la session.