Chiffrement

Les postes de travail sont de plus en plus légers et portables, leur exposition au vol a considérablement augmenté ces dernières années.
Or le poste de travail contient les données de travail mais également tous les codes d’accès aux réseaux, à la messagerie, aux applicatifs ainsi que les certificats électroniques permettant l’accès aux services en ligne et la signature de messages et de documents. Le CNRS demande le chiffrement des postes de travail, quel que soit leur système. En conséquence une politique de déploiement du chiffrement sur tous les postes du LAL est en cours.