Installation Windows

L'installation et le support des machines Windows est assuré par le SI. Dans le cas d'une machine neuve le magasin vous informe de sa livraison, vous devez ensuite déposer un ticket auprès du SI pour que ce dernier planifie l'installation de la machine.

Attention Windows XP n'est plus supporté par Microsoft, ce qui rend ce système potentiellement dangereux!! le Si n'installe plus de machine sous XP et si vous disposez encore d'une machine sous XP il faut rapidement envisager soit de la migrer sous Windows 8, si elle le supporte, soit changer de machine.

- PC neufs: sauf besoin très spécifique, le système installé est Windows 8 et la machine est chiffrée. Le SI gère automatiquement une clé de recouvrement du disque chiffré en cas de besoin.

- PC à réinstaller: sauf besoin très spécifique ou machine n'ayant pas les ressources suffisantes, le système installé est Windows 8 et la machine est chiffrée. Le SI gère automatiquement une clé de recouvrement du disque chiffré en cas de besoin.

Si vous débutez avec Windows 8, vous trouverez là quelques conseils pour démarrer.

Rappel important: la sauvegarde du disque local est de la responsabilité de l'utilisateur.

Portables windows: pour ces machines le SI vous fournit un compte local avec des droits d'administrateur. ATTENTION Ce compte ($username) ne doit être utilisé qu'exceptionnellement pour installer ou modifier une configuration qui requiert des privilèges. Lorsque vous avez terminé il vous faut fermer la session et travailler avec le compte du LAL, sans privilège. Vous trouverez plus d'information sur le sujet ici.

Passage de windows7/8 à Windows 10