Subversion (SVN)

Subversion est un outil de gestion de version. Sa documentation est disponible en ligne (version française).

Clients Subversion

Le client Subversion standard (commandes en mode ligne) est installé sur toutes les serveurs interactifs Linux du LAL.

Il existe de nombreux clients pour toutes les plateformes, en mode ligne, avec un interface graphique ou intégrés aux environnements de développement type Eclipse, PyCharm, Xcode... N'hésitez pas à contacter le Service Informatique (Helpdesk) si vous souhaitez des conseils.

Serveur Subversion au LAL

Le LAL offre un service d'hébergement des repositories Subversion pour les projets internes ou pour les besoins des groupes des laboratoires. L'ensemble des repository est accessible à travers le serveur https://svn.lal.in2p3.fr (seul l'accès https est disponible).

Pour accéder un repository existant, il faut connnaitre son URL : pour cela contacter un des administrateurs du repository. L'ensemble des repositories requiert une autorisation explicite pour avoir le droit de modifier leurs contenus (commit). Pour certains repositories, une autorisation explicite est aussi nécessaire pour les accéder, même en lecture.

Si vous souhaitez faire héberger par le LAL un nouveau repository (créer un nouveau repository), contacter le helpdesk.

Interface Web pour le serveur du LAL

Certains utilisateurs ou projets souhaitent avoir un interface web, en plus des autres clients disponbiles, pour accéder à leur(s) repositorie(s).

Il n'existe pas d'interface web donnant accès à l'ensemble des repositories hébergés au LAL. L'interface web se configure projet par projet, à travers Trac. Contactez le helpdesk pour plus d'information.