Chiffrement sous Windows

La politique de chiffrement des postes Windows du LAL est la suivante:

• Solution logicielle Bitlocker à partir de Windows 8. Cette politique suppose la migration de W7 vers W10 pour les postes déjà configurés en W7.
  • Tous les postes de travail, hors machines de manip ne contenant pas de données sensibles, sont systématiquement chiffrés

Dans les cas de machines gérées par le SI c'est ce dernier qui active ce chiffrement, soit à l'installation de la machine soit lors de la migration vers W10.

Pour vérifier sur votre machine si bitlocker est activé:

Aller dans le panneau de configuration, système et sécurité et Chiffrement de lecteur bitlocker et vérifier le statut du chiffrement: