Chiffrement sous Windows

La politique de chiffrement des postes Windows du LAL est la suivante:

• Solution logicielle Bitlocker avec Windows 8. Cette politique suppose la migration de W7 vers W10 pour les postes déjà configurés en W7.
  • Tous les portables sont systématiquement chiffrés
  • Chiffrement de tous les postes fixes en cours

Dans tous les cas c'est le SI qui active ce chiffrement soit à l'installation de la machine soit lors de la migration vers W10.

Pour vérifier sur votre machine si bitlocker est activé:

Aller dans le panneau de configuration, système et sécurité et Chiffrement de lecteur bitlocker et vérifier le statut du chiffrement: