Installation

Pour acheter une machine, merci de contacter D. Desprez du service achats.
Une fois la machine commandée le magasin du LAL vous informe de sa livraison.

Les postes de travail sous Windows qui veulent se connecter au réseau filaire du laboratoire (et donc accéder à l'ensemble des ressources) sont exclusivement installés par le SI.
Les postes de travail sous Linux sont installés et gérés directement par les utilisateurs
Les postes de travail Mac sont installés et gérés soit par l'utilisateur soit par le SI, selon les cas.

Les installation en double boot ne sont pas autorisées (pas de connexion au réseau filaire), et donc pas supportées par le SI.
Le chiffrement de tous les portables est obligatoire, il est également fortement recommandé pour les fixes.