Mon poste de travail

Achat d'un poste de travail

Les achats de postes se font, sauf exception (spécificités), dans le cadre de marchés publics du CNRS. Il existe un marché pour les MaC (France Système) , les PC fixes (DELL)  et les PC portables (HP). Pour acheter un poste de travail, merci de contacter D. Desprez.

Recommandations pour la protection des postes

Des mesures simples permettent de protéger les données du laboratoire. Il vous incombe de vérifier régulièrement, que ces mesures sont correctement appliquées.

Contre le vol au bureau :
Fermer à clé la porte de son bureau
Attacher l’ordinateur portable avec un câble

Et dans les transports:
Ne pas oublier son matériel … nombre de disparitions d’ordinateur résultent d’un simple oubli!
Ne pas laisser son matériel en vue (dans une voiture, dans un train, etc.)
Ne pas laisser son matériel sans surveillance (en particulier dans les trains)
Mettre un signe distinctif sur l’appareil et sa housse pour le surveiller plus facilement et éviter les échanges volontaires ou involontaires (à l’aéroport par exemple)

Écrans de veille :
Ils permettent de verrouiller un poste qui n'est pas utilisé depuis une certaine durée (modifiable). Il est recommandé, lorsque vous quittez votre bureau pour une durée supérieure à 30mn soit de verrouiller vous-même votre session, soit d'avoir un passage en veille automatique (contacter le SI  pour l'activer si ce n'est pas le cas) . Au retour dans votre bureau vous devrez rentrer votre mot de passe de session pour déverrouiller le poste.