Environnement Windows

Les serveurs du LAL sont actuellement installée en version Windows 8 serveur

Le serveur Windows accessible de l'extérieur (hors LAL ou wifi LAL) est :

wincenter2.lal.in2p3.fr . Attention il est important , lorsque vous êtes à l'extérieur du lal de spécifier en entier (avec l'extension .lal.in2p3.fr) le nom de la machine.
Ce serveur est accessible en rdp (connexion bureau à distance). L'application Connexion Bureau à distance existe de base sur toute machine Windows mais doit être installée pour les Mac ou les machines Linux.

Il est possible, depuis wincenter2, d'accéder à l'ensemble des disques locaux (y compris USB) de son poste de travail. Pour cela il faut afficher les options de l'application Connexion Bureau à distance, puis Ressources locales/autres cocher les lecteurs réseaux de votre PC que vous voulez voir depuis wincenter2. Cliquer OK pour valider votre choix et démarrer la connexion.

Une fois la session sur wincenter2 démarrée vous devez voir (et donc accéder à) l'ensemble des disques locaux de votre PC sur wincenter2.

disqueslocaux_rdpIci on voit les disques du serveurs wincenter2, puis (en jaune) les disques locaux du portable nb-givaudan