Suivre les Flux RSS

Lecteurs de flux RSS: extensions des navigateurs
Pour suivre un flux RSS, le plus simple est d'utiliser des extensions sur son navigateur. Par exemple Bamboo pour Firefox et Feedly ou RSS Feed Reader pour Chrome.
Ces lecteurs RSS ("Feeders") affichent les nouvelles, parfois les images associées et offrent différentes formes d'abonnement qui faciliteront la lecture en ne proposant que les nouvelles que vous n'avez pas encore lues.
Sur Firefox, Bamboo est actuellement l'extension la plus évoluée.

Suivre les informations publiées sur la page d'accueil du LAL:

Vous pouvez vous abonner aux différentes infos depuis la page des  fils RSS du LAL fils RSS du LAL

Comment suivre les flux des sites WordPress
Tous les sites basés sur WordPress fournissent un flux rss de manière standard pour les articles et les commentaires (Pas pour les pages).
Il suffit d'indiquer a votre lecteur RSS l'URL du site suivie de /feed
Les visiteurs peuvent aussi filtrer les flux pour suivre les articles par mot-clef ou catégorie:

• site support: http://support.lal.in2p3.fr/feed/
  • filtre par mot-clef: http://support.lal.in2p3.fr/tag/windows/feed
  • filtre par categorie: http://equipex-thomx.fr/category/infos/feed/
  • filtre par categorie: http://groups.ijclab.in2p3.fr/blog/category/actualites/feed