Sauvegarde

Sauvegarder les fichiers personnels se trouvant sur son poste de travail est indispensable. Même si le matériel est devenu de plus en plus fiable, un disque peut tomber en panne à tout moment, sans signe précurseur. Et un poste de travail peut se faire voler ou bien être perdu (portables particulièrement).

La sauvegarde des fichiers personnels se trouvant sur un poste de travail est de l’entière responsabilité de l’utilisateur.  Au LAL, il n’y a aucun espace du disque local sauvegardé systématiquement.

Par contre il existe un service de sauvegarde centralisée de certains espace réseaux.