Comment brancher mon portable sur le réseau filaire ?

Contents

Votre portable est une machine du LAL:

• Si c'est une machine Windows: elle est normalement configurée par le SI dans le domaine Active Directory et elle accède au réseau
    • Si c'est un Mac  ou si c'est un portable Linux que vous avez configuré vous-même, vous devez, pour obtenir une adresse IP sur le réseau filaire, fournir les informations suivantes au SI:

Nom de la machine
mac adresse
Type d'OS
Nom du propriétaire

Votre machine n'est pas une machine du LAL: vous ne pouvez pas accéder au réseau filaire, vous devez passer par le réseau wifi

Attention !! Dans tous les cas vous ne devez pas vous attribuer vous-même une adresse IP!!